【シャキシャキレタスの巻き巻きケバブ風サラダ】

野菜料理・サラダ野菜,

キッズ食育スクール 青空キッチン明治明野校

シャキシャキレタスの巻き巻きケバブ風サラダ

材料

  • トマト1個
  • アボカド 一個
  • レタス 10枚程度
  • 鶏もも肉 200g
  • クミン
  • ガラムマサラ
  • ナツメグ 各小1/4~程度
  • 塩コショウ 適量
  • オーロラソース(ケチャップ、マヨネーズ 1:1)

作り方

  1. トマト、アボカドはスライスする。レタスは洗ってクッキングペーパーで水気を取る。鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鳥もも肉をフライパンで焼く。クミン、ガラムマサラ、ナツメグを振りかける。塩コショウで味を整える。
  3. レタスに①②を乗せ、オーロラソースをかける。

    ※レタスで巻いて食べても、千切ったレタスと一緒に食べてもおいしいです。
    ※スパイスの量はお好みで調整してください。
    ※スパイスの代わりにクレイジーソルトやカレーパウダー、ヨーグルト等で味付けするのもオススメです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1464298330439871&id=832249090311468