【シャキシャキレタスの巻き巻きケバブ風サラダ】
キッズ食育スクール 青空キッチン明治明野校
材料
- トマト1個
- アボカド 一個
- レタス 10枚程度
- 鶏もも肉 200g
- クミン
- ガラムマサラ
- ナツメグ 各小1/4~程度
- 塩コショウ 適量
- オーロラソース(ケチャップ、マヨネーズ 1:1)
作り方
- トマト、アボカドはスライスする。レタスは洗ってクッキングペーパーで水気を取る。鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 鳥もも肉をフライパンで焼く。クミン、ガラムマサラ、ナツメグを振りかける。塩コショウで味を整える。
- レタスに①②を乗せ、オーロラソースをかける。
※レタスで巻いて食べても、千切ったレタスと一緒に食べてもおいしいです。
※スパイスの量はお好みで調整してください。
※スパイスの代わりにクレイジーソルトやカレーパウダー、ヨーグルト等で味付けするのもオススメです。