【蓮根と大根のもちもち焼き】

野菜料理・サラダ野菜

山下 アヤヨ(お好みくうたま)

蓮根と大根のもちもち焼き

材料

  • 蓮根
  • 大根
  • 米粉

作り方

  1. 蓮根と大根をすりおろし、米粉と塩を入れ混 ぜる。
  2. 油を引いた鉄板に丸めて乗せて焼く。
  3. ひっくり返して両面をこんがり焼く。
  4. お好みの食べ方でどうぞ。

    材料は適宜。
    野菜は皮ごと卸すと生命力アップ⤴️ 柔らか目の場合はスプーンで落として焼いて下さい。
    写真はお好み焼風、
    辛子酢醤油+胡麻油、
    パンケーキ風にメープルシロップとミックスベリーで。

    アレンジは玉ねぎや山芋を使ったり、粉を小麦粉やそば粉にしたり、あるもので自由自在です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Zklh9jV7b/