【蓮根と大根のもちもち焼き】
山下 アヤヨ(お好みくうたま)
材料
- 蓮根
- 大根
- 米粉
- 塩
- 油
作り方
- 蓮根と大根をすりおろし、米粉と塩を入れ混 ぜる。
- 油を引いた鉄板に丸めて乗せて焼く。
- ひっくり返して両面をこんがり焼く。
- お好みの食べ方でどうぞ。
材料は適宜。
野菜は皮ごと卸すと生命力アップ⤴️ 柔らか目の場合はスプーンで落として焼いて下さい。
写真はお好み焼風、
辛子酢醤油+胡麻油、
パンケーキ風にメープルシロップとミックスベリーで。
アレンジは玉ねぎや山芋を使ったり、粉を小麦粉やそば粉にしたり、あるもので自由自在です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Zklh9jV7b/