【フルーツポンチ】
横畠 正一(クラブハリエ近江八幡店)
材料
- お好きなジュース 280g
- グラニュー糖 12g
- アガー 10g
飾りにお好みのフルーツなどジュースなどを加えてください。
作り方
- グラニュー糖とアガーをよく混ぜておきます。
- お好きなジュースに①を徐々に混ぜながら加えていきます。
- 火にかけてかき混ぜながら沸かします。
- 容器に流してラップをして冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
- お好みのフルーツとゼリーをグラスに入れてジュースなどを加えて完成です。
お子さんと楽しみながら仕上げて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jW85qJX8q/