【フルーツポンチ】

スイーツ果物・ナッツ類

横畠 正一(クラブハリエ近江八幡店)

フルーツポンチ

材料

  • お好きなジュース  280g
  • グラニュー糖 12g
  • アガー 10g
    飾りにお好みのフルーツなどジュースなどを加えてください。

作り方

  1. グラニュー糖とアガーをよく混ぜておきます。
  2. お好きなジュースに①を徐々に混ぜながら加えていきます。
  3. 火にかけてかき混ぜながら沸かします。
  4. 容器に流してラップをして冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
  5. お好みのフルーツとゼリーをグラスに入れてジュースなどを加えて完成です。
    お子さんと楽しみながら仕上げて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jW85qJX8q/