【ピサンゴレン(揚げバナナ)】
Shoko@KRAS
材料
- バナナ(軸が青くて硬めのものがベスト) 4本
- バニラアイス 好きなだけ
- 揚げ油 鍋に1.5cm程
揚げ衣の材料(HMがある場合はHMと卵とココナッツミルクor牛乳で作れます)
- ○小麦粉 100g
- ○卵 1個
- ○ココナッツミルク 100cc(or牛乳100cc)
- ○砂糖 30g
- ○塩 ひとつまみ
- ●冷やした炭酸水(or牛乳50cc)
- ●バニラエッセンス(orレンジで溶かしたバター10g)
作り方
- バナナを一口サイズに切る *日本で手に入るバナナは大きいので揚げにくい
- ボウルに○の材料をあけて混ぜ、そのあと●の材料を加えてさらに混ぜる
- 2にバナナを投入して衣をよくまとわせる
- 170°に温めた揚げ油で3を揚げる *衣が崩れやすいので、ひっくり返すのは1回
- 油をきって、お皿に揚がったバナナとバニラアイスを盛り付けて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gvFPFDOPM/