【ピサンゴレン(揚げバナナ)】

スイーツ果物・ナッツ類

Shoko@KRAS

ピサンゴレン

材料

  • バナナ(軸が青くて硬めのものがベスト) 4本
  • バニラアイス 好きなだけ
  • 揚げ油 鍋に1.5cm程

揚げ衣の材料(HMがある場合はHMと卵とココナッツミルクor牛乳で作れます)

  • ○小麦粉 100g
  • ○卵 1個
  • ○ココナッツミルク 100cc(or牛乳100cc)
  • ○砂糖 30g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ●冷やした炭酸水(or牛乳50cc)
  • ●バニラエッセンス(orレンジで溶かしたバター10g)

作り方

  1. バナナを一口サイズに切る *日本で手に入るバナナは大きいので揚げにくい
  2. ボウルに○の材料をあけて混ぜ、そのあと●の材料を加えてさらに混ぜる
  3. 2にバナナを投入して衣をよくまとわせる
  4. 170°に温めた揚げ油で3を揚げる *衣が崩れやすいので、ひっくり返すのは1回
  5. 油をきって、お皿に揚がったバナナとバニラアイスを盛り付けて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gvFPFDOPM/