【ビーツ入りのポテサラ】
宮崎理沙
材料
- ●じゃがいも
- ●ビーツ
- ●マヨネーズ
- ●塩
- ●胡椒
- ◯卵
- ◯玉葱
- ◯きゅうり
- ◯チーズ
- ◯ベーコン
●:必須
◯:ご自由に
※材料の分量に関しては、じゃがいもをベースにお好みで調整してください。
※塩加減についても、食べ合わせるものや体調に合わせて調整してください。
作り方
- 鍋にじゃがいもと水を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火で15分程度茹でる。
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後、水分をとる。きゅうりは輪切りにし塩でもみ、5分程度おいて水分をとる。
ビーツはみじん切りに、卵は茹で卵にして、ダイスカット。ベーコンは3mm程度にカットし、カリっと焼く。 - ボウルに(1.)を入れ、熱いうちに粗く潰し、(2.) を入れて混ぜ、塩と胡椒とマヨネーズで味を整える。
- 器に盛り付け完成。
いつも作っているポテサラにビーツを入れるだけでも、だいぶ見栄えが変わるので試してみてください。
ポテサラは、パンに挟んでもGOODです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZqvZ7ja5e/