【ビーツ入りのポテサラ】

野菜料理・サラダ野菜

宮崎理沙

ビーツ入りのポテサラ

材料

  • ●じゃがいも
  • ●ビーツ
  • ●マヨネーズ
  • ●塩
  • ●胡椒
  • ◯卵
  • ◯玉葱
  • ◯きゅうり
  • ◯チーズ
  • ◯ベーコン

    ●:必須
    ◯:ご自由に

    ※材料の分量に関しては、じゃがいもをベースにお好みで調整してください。
    ※塩加減についても、食べ合わせるものや体調に合わせて調整してください。

作り方

  1. 鍋にじゃがいもと水を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火で15分程度茹でる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後、水分をとる。きゅうりは輪切りにし塩でもみ、5分程度おいて水分をとる。
    ビーツはみじん切りに、卵は茹で卵にして、ダイスカット。ベーコンは3mm程度にカットし、カリっと焼く。
  3. ボウルに(1.)を入れ、熱いうちに粗く潰し、(2.) を入れて混ぜ、塩と胡椒とマヨネーズで味を整える。
  4. 器に盛り付け完成。

    いつも作っているポテサラにビーツを入れるだけでも、だいぶ見栄えが変わるので試してみてください。
    ポテサラは、パンに挟んでもGOODです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZqvZ7ja5e/