【切り干し大根のアラビアータ】

野菜料理・サラダ野菜

すがちあき料理教室

切り干し大根のアラビアータ

材料

  • 切り干し大根30g
  • にんにく1かけ
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • カットトマト缶1缶
  • 塩小さじ1
  • ローリエ1枚

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻し、水気を切って適当な長さに切る。
  2. にんにくは薄くスライス、鷹の爪は小口切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。
  4. ①も入れ、全体に油が回ったら、トマト缶、塩、ローリエを入れる。
  5. 蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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