【大根のティチョニ】
香取 薫(キッチンスタジオペイズリー)
材料(4人分くらい)
- 大根10〜12センチくらい
- にんにくすりおろし ものすごくほんの少し
- 青唐辛子すりおろし 辛さの好みでかなり少し
- 塩 小さじ半分強
作り方
- 大根は皮をむいて気まぐれに切る 揃ってる必要は全くない
運動不足解消を兼ねて綿棒や空き瓶などで叩いてつぶす
(ポリ袋のなかでやると飛び散らなくていいかも) - 大根を一切れとってすりおろす
- すった大根ににんにくと青唐辛子と塩をまぜる
- 叩いた大根に混ぜる はいおわり! ・・・・・れっきとした伝統料理です。
インド料理に於けるサラダとは本来舌休めですから、これをつまみながら手でワシワシとお好みのインド料理食べてくださいね!
食べ慣れるといつもティチョニが欲しくなります、ほんとに。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hrMwlgnes/