【トンノ・コイ・ファジョッリ】

野菜料理・サラダ野菜

青木敦子

トンノ・コイ・ファジョッリ

材料

  • インゲン豆(水煮)/1缶又は1パック(230g)
  • ツナ缶/1缶(70g)
  • なす(1cm角)/1本(約100g程度)
  • 長ネギ(微塵切り)1/4本程度(玉葱の場合は1/8個程度)
  • トマト(薄くスライス)/1~2個(飾り用なのでなければ大丈夫です)
  • オリーブオイル/適量
  • 塩・胡椒/適量
  • 昆布茶/小さじ1~1 1/2杯(なければ塩で大丈夫です)
  • ミント/適量(飾り)

作り方

  1. オリーブオイルを入れたフライパンになすを加えて中火で炒め、軽く塩、胡椒をして、しんなりするまで炒めます。
  2. ボウルに水気を切ったインゲン豆、ツナ、1のなす、昆布茶、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせ、トマトを敷いたお皿の上に盛り付け、好みで黒胡椒をふりかけます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=671607986716622&id=100016022799086