【トンノ・コイ・ファジョッリ】
青木敦子
材料
- インゲン豆(水煮)/1缶又は1パック(230g)
- ツナ缶/1缶(70g)
- なす(1cm角)/1本(約100g程度)
- 長ネギ(微塵切り)1/4本程度(玉葱の場合は1/8個程度)
- トマト(薄くスライス)/1~2個(飾り用なのでなければ大丈夫です)
- オリーブオイル/適量
- 塩・胡椒/適量
- 昆布茶/小さじ1~1 1/2杯(なければ塩で大丈夫です)
- ミント/適量(飾り)
作り方
- オリーブオイルを入れたフライパンになすを加えて中火で炒め、軽く塩、胡椒をして、しんなりするまで炒めます。
- ボウルに水気を切ったインゲン豆、ツナ、1のなす、昆布茶、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせ、トマトを敷いたお皿の上に盛り付け、好みで黒胡椒をふりかけます。