【patate bollite ジャガイモのオイル煮】

野菜料理・サラダ野菜

阿部加奈子(Buon appetito)

patate bollite ジャガイモのオイル煮

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ 1個 男爵系がおすすめ
  • オリーブオイル たっぷり(50mlくらい)
  • にんにく 1片
  • 水 ジャガイモがひたるくらい
  • パセリ 適量
  • 塩 適量

作り方

  1. 鍋に水、ゴロゴロにカットしたジャガイモ、みじん切りしたにんにく、オリーブオイル、塩、刻んだパセリを加える。
  2. ジャガイモが柔らかくなるまで沸騰させる。ジャガイモが柔らかくなり汁気がなくなったら火を止める。
  3. 皿に盛り付け、飾りのパセリを散らす。 ☆このままでももちろんおすすめですが、茹で卵や、野菜を加えてサラダ仕立てにするのも美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akukku/posts/10158209633714308