【patate bollite ジャガイモのオイル煮】
阿部加奈子(Buon appetito)
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 1個 男爵系がおすすめ
- オリーブオイル たっぷり(50mlくらい)
- にんにく 1片
- 水 ジャガイモがひたるくらい
- パセリ 適量
- 塩 適量
作り方
- 鍋に水、ゴロゴロにカットしたジャガイモ、みじん切りしたにんにく、オリーブオイル、塩、刻んだパセリを加える。
- ジャガイモが柔らかくなるまで沸騰させる。ジャガイモが柔らかくなり汁気がなくなったら火を止める。
- 皿に盛り付け、飾りのパセリを散らす。 ☆このままでももちろんおすすめですが、茹で卵や、野菜を加えてサラダ仕立てにするのも美味しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akukku/posts/10158209633714308