【ブロッコリーのガーリックオリーブ炒め】
小掠 絵美子(Sugar-lemon)
材料
- ブロッコリー 2個
- ニンニク 1片
- 塩 お好みで
- オリーブオイル 少し多め
【仕上げ】 - 粗挽きこしょう 少々
- 粉チーズ 少々
◆ブロッコリー - 食べやすい大きさに切り、洗います。
※軸部分は食べやすいように細く切っていただいても大丈夫です。 - お皿に重ならないように並べて、塩を少量ふってラップをし、2分ほどレンジでチンします。
ザルなどに入れて余分な水分はきっておきます。
◆にんにく - 皮を剥いてスライスしておきます。
作り方
- フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、弱火〜中火でにんにくを焦がさない程度に両面色づくまで炒め、オリーブオイルに香りをうつします。
- そこにブロッコリーを入れ、味つけは塩のみなので、味を見ながら塩を加えていきます。
オリーブオイルをブロッコリーにしっかり絡ませるのがポイントです。 - お皿に盛り、粉チーズと、粗挽きこしょうをふったら出来上がり!
※ポイントはしっかり絡ませること、塩加減、仕上げの粗挽きこしょうを
少し多めにふってパンチをきかせてあげると、よりおいしくなります!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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