【春キャベツのポタージュ】
Hanacafe nappa69
材料(約8人分)
- 無塩バター 20g
- 玉ねぎ1/2 スライス
- 春キャベツ1/2 ざく切り
- 粉末ブイヨン 小さじ1
- 白米 大さじ2
- 水 500cc
- 牛乳 500cc
- 塩 小さじ1
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ弱火でじっくり炒める
- キャベツ、白米、ブイヨン、水を入れ、蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る
- ハンドブレンダーで滑らかにする
- 牛乳と塩胡椒をいれハンドブレンダーで再度混ぜ合わせる
〜器に盛り付け
お好みで
ピンクペッパーやブラックペッパーEXVオリーブオイルをトッピングして完成*
ハンドブレンダーの代わりにジューサーミキサーでもOKです。お野菜も冷蔵庫にあるお野菜で応用可能です♪丸ごとポタージュにして丸ごと栄養摂りましょう♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hanacafenappa69com/posts/2674066062705151