【春キャベツのポタージュ】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ

Hanacafe nappa69

春キャベツのポタージュ

材料(約8人分)

  • 無塩バター  20g
  • 玉ねぎ1/2 スライス
  • 春キャベツ1/2 ざく切り
  • 粉末ブイヨン 小さじ1
  • 白米     大さじ2
  • 水      500cc
  • 牛乳     500cc
  • 塩      小さじ1
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 鍋にバターと玉ねぎを入れ弱火でじっくり炒める
  2. キャベツ、白米、ブイヨン、水を入れ、蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る
  3. ハンドブレンダーで滑らかにする
  4. 牛乳と塩胡椒をいれハンドブレンダーで再度混ぜ合わせる

    〜器に盛り付け
    お好みで
    ピンクペッパーやブラックペッパーEXVオリーブオイルをトッピングして完成*
    ハンドブレンダーの代わりにジューサーミキサーでもOKです。お野菜も冷蔵庫にあるお野菜で応用可能です♪丸ごとポタージュにして丸ごと栄養摂りましょう♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hanacafenappa69com/posts/2674066062705151