【Zeppoline(ゼッポリーニ)】

粉もの魚介,海藻

mais bon chigasaki

ゼッポリーニ

南イタリアのピザ生地を発酵させる
簡単で美味しいおつまみです

材料

  • 小麦・・・中力粉または強力粉100g
  • ぬるま湯・・・100cc(粉と同量)
  • イースト・・・3g(粉の3%)
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 生海苔・・・30g(粉の1/3量くらい)
  • シラス・・・適量 *作り方*

作り方

  1. イーストをぬるま湯に溶かして粉と混ぜ合わせる
  2. 乾燥しないようラップをして暖かな場所に置き発酵させる
  3. 三枚目の写真の様に発酵してきたら生海苔、シラスを加えて軽く混ぜる
  4. 180℃に温めた揚げ油に油をつけたスプーンですくい落とす
  5. 上下を返しながら5分ほど揚げる(持った時に ふわっと軽くなったら揚げ上がり)

    温かなうちに、どーぞ!

    とても簡単で
    でも、とても美味しいおつまみです

    是非お家で作ってみて
    出来れば美味しいワインとご一緒に!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-658OJDk79/