【とうもろこしのチヂミ】

粉もの野菜

Sou Matsumi

とうもろこしのチヂミ

材料

  • とうもろこし120㌘
  • パプリカ 20㌘
  • 玉ねぎ 30㌘
  • マッシュル-ム 2ケ
  • チヂミの粉 50 ㌘
  • お水 60㌘
  • オリ-ブオイル、 チヂミの粉に塩分入ってがない場合 お塩少々

作り方

  1. とうもろこしは、袋から出しざるにあげて水を切って下さい。
  2. パプリカ、玉ねぎ、マッシュル-ムは、とうもろこしの大きさよりちいさく切って下さい。
  3. ボウルに1,2を入れチヂミの粉お水(塩)を入れダマにならないようまぜ合わせます。
  4. フライパンにオリ-ブオイルををうすくひき 焼きます。軽量スプ-ン大1ケが大きさの目安です。
    片面に糸唐辛子で飾り付けしました。

    パプリカ→ソ-セ-ジ、ウィンナ-にするとお子様にも⭕
    簡単なのでお試し下さいませ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G3ORun3_a/