【とうもろこしのチヂミ】
Sou Matsumi
材料
- とうもろこし120㌘
- パプリカ 20㌘
- 玉ねぎ 30㌘
- マッシュル-ム 2ケ
- チヂミの粉 50 ㌘
- お水 60㌘
- オリ-ブオイル、 チヂミの粉に塩分入ってがない場合 お塩少々
作り方
- とうもろこしは、袋から出しざるにあげて水を切って下さい。
- パプリカ、玉ねぎ、マッシュル-ムは、とうもろこしの大きさよりちいさく切って下さい。
- ボウルに1,2を入れチヂミの粉お水(塩)を入れダマにならないようまぜ合わせます。
- フライパンにオリ-ブオイルををうすくひき 焼きます。軽量スプ-ン大1ケが大きさの目安です。
片面に糸唐辛子で飾り付けしました。
パプリカ→ソ-セ-ジ、ウィンナ-にするとお子様にも⭕
簡単なのでお試し下さいませ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G3ORun3_a/