【ゼッポリーニ】
中原 弘光(La fontana azzurra)
材料
- 強力粉 175g
- 薄力粉 75g
- ドライイースト 5g
- 生海苔 50g
- 水 225g
- 塩 5g
- グラニュー糖 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- ボウルに水を張り生海苔、ドライイースト、塩、グラニュー糖、黒胡椒を入れホイッパーで良く混ぜる
- 強力粉、薄力粉を①に入れゴムベラでさっくり混ぜる
- 発酵したらスプーンでひと口サイズに取り180度の油で1分ほど揚げる
- 油を切って塩をふったら出来上がり^ ^
簡単なので家族皆んなで楽しんでやってみて下さい(^^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiromitsu.nakahara/posts/3031697083547085