【ゼッポリーニ】

粉もの海藻

中原 弘光(La fontana azzurra)

ゼッポリーニ

材料

  • 強力粉 175g
  • 薄力粉 75g
  • ドライイースト 5g
  • 生海苔 50g
  • 水 225g
  • 塩 5g
  • グラニュー糖 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. ボウルに水を張り生海苔、ドライイースト、塩、グラニュー糖、黒胡椒を入れホイッパーで良く混ぜる
  2. 強力粉、薄力粉を①に入れゴムベラでさっくり混ぜる
  3. 発酵したらスプーンでひと口サイズに取り180度の油で1分ほど揚げる
  4. 油を切って塩をふったら出来上がり^ ^

    簡単なので家族皆んなで楽しんでやってみて下さい(^^)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiromitsu.nakahara/posts/3031697083547085