【海苔のペペロンチーノ】
日髙圭(ワイン食堂geeks)
材料
- 焼きのり(味なし) 1枚〜半分
- 昆布茶(あれば)2グラム
- パスタ 90グラム
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本の半分
- オリーブオイル 20cc
- パスタの茹で汁 50cc
<パスタ用>
- 水2リットル
- 塩20グラム
作り方
- 海苔をとけやすくする為にちぎっておきます
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて、火にかけチリチリと音がし始めたら弱火にして唐辛子をいれて軽く色づくまで炒め火から離します
- 海苔と水、昆布茶を入れて火にかけ海苔をとかしていきます
- パスタを茹でます、茹で汁を分量より少し多めに取り置いてください
- 水分が減ってきたら茹で汁を入れて乳化させます、ゆで上がったパスタを入れて混ぜて絡ませたら完成です
余った海苔があれば簡単に美味しくできるので - 是非おうち時間のお昼ご飯にでも♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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