【玉ネギのピクルス】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

星澤 幸子

玉ネギのピクルス

材料

  • 玉ネギ 大2個
  • 調味料 酢     大さじ5杯
        てんさい糖 大さじ2杯
        水     大さじ2杯
        塩     小さじ2分の1
        粒マスタード大さじ1杯

作り方

  1. 玉ネギはサッと茹でて、調味料を合わせた中に熱いうちに入れて混ぜ、30分置きます。

    しめ鯖と生姜の千切り、パセリを混ぜると、酒の肴やおかずになります。
    免疫力アップ、酸化防止、血液サラサラ
    体も温まります。漬物代わりにどうぞ❣️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachiko.hoshizawa/posts/2847294955346664