【朝食で使えるふわふわオムレツ】
Sayuri Seino
材料
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1~2くらい
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 油かバター 大さじ1/2くらい
- ケチャップやトマトソース(お好みのソースを)
作り方
- 卵を卵白と卵黄に分けて別々にしておく
- 卵黄、牛乳、塩胡椒を混ぜておく
- 卵白をホイッパーで角が立つまで泡立てるor容器にいれてシャカシャカ振る
- ②と泡立てた卵白をサックリ白い筋が見えるくらいまでざっくりと混ぜ合わせる
- 油(バター)を引いたフライパンに火をいれふつふつしたら④をふんわりと載せて弱火で焼く→焼き色がついたら半分に折り曲げて出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y03RsnIp4/