【発酵食品の油揚げ包み焼き】

つまみ・副菜野菜,大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

笹嶋伸幸(emuN)

発酵食品の油揚げ包み焼き

材料

  • 油揚げ 3枚  
  • 納豆 2pc
  • キムチ 60g
  • 6pチーズ(サイコロ状にカット) 3個
  • アボガド(サイコロ状にカット) 1/2個
  • 大葉(適当な大きさの格子状にカット) 5枚
  • オリーブオイル 適量
  • ほうれん草(茹でる) 適量
  • バター 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 油揚げを半分に切る。
  2. ボウルに納豆、キムチ、アボガド、大葉を加え良く混ぜるだけ。
  3. ①に②を詰めて爪楊枝で留める。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し❸を加えこんがりと香ばしく両面を焼く。
  5. 茹でたほうれん草をバターソテーして醤油を加え香りを付ける。

    <盛り付け>
    お皿にほうれん草を置き1/2にカットした油揚げを盛り付ける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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