【発酵食品の油揚げ包み焼き】
笹嶋伸幸(emuN)
材料
- 油揚げ 3枚
- 納豆 2pc
- キムチ 60g
- 6pチーズ(サイコロ状にカット) 3個
- アボガド(サイコロ状にカット) 1/2個
- 大葉(適当な大きさの格子状にカット) 5枚
- オリーブオイル 適量
- ほうれん草(茹でる) 適量
- バター 適量
- 醤油 適量
作り方
- 油揚げを半分に切る。
- ボウルに納豆、キムチ、アボガド、大葉を加え良く混ぜるだけ。
- ①に②を詰めて爪楊枝で留める。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し❸を加えこんがりと香ばしく両面を焼く。
- 茹でたほうれん草をバターソテーして醤油を加え香りを付ける。
<盛り付け>
お皿にほうれん草を置き1/2にカットした油揚げを盛り付ける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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