【台湾夜市の屋台の味 地瓜球(ディーグワチョウ)】
KruaNok鎌倉 食べて旅するASIAごはん
材料は…
- さつまいも
- 片栗粉
- 牛乳
- お好みで黒糖など
- 揚げ油
これだけです!!
コツは揚げるときに団子をおたまで
潰す!
潰す!!
潰す!!!
もう、これだけです😊
本場ではさつまいも粉とタピオカ粉を使うのですが、今回のレシピではさつまいもを潰して作るので若干モチモチっとしています。
そしてアレンジを加えて
半分はノンシュガーで
半分は黒糖を練り込んでみました。
ぜひ揚げたてを食べてみて下さいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/KruaNok/posts/2626906427541188