【鶏胸肉のロール 人参のオリーブグラッセ】

肉料理野菜,

小楠 修(ルポンドシエル)

鶏胸肉のロール 人参のオリーブグラッセ

鶏胸肉のロール 人参のオリーブグラッセ
カレーの泡を添えて

🍴Poitrine de volaille roulée,
carotte glacée à l’olive, écume au curry
1つ1つが簡単に出来てます

材料(3人前)*鶏胸肉の量で3人前にしています

  • 鶏胸肉  1枚
  • 人参  2本
  • スナックえんどう 5〜6本
  • ラディッシュ  2ケ
  • オリーブオイル  適量
  • 牛乳  150cc
  • カレー粉  少量
  • スライスチーズ  3枚

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を取り胸肉は3つにカットします
  2. 鶏の皮は塩とカレー粉少量を振りキッチンペーパーをのせ 電子レンジできつね色になり硬くなるまで加熱して冷まし包丁で細かくカットする
    *持っている脂で綺麗に色付きます 焦がさない様に
  3. カットした胸肉に塩とオリーブオイルを振りラップで2回包みます
  4. お湯を沸かし③を入れて火を消してそのまま15分程で取り出す
  5. ラップをはがしスライスチーズを形にカットしてのせる
    *仕上げで魚焼きに入れてチーズを溶かす
  6. 人参 スナックえんどうを塩茹でしてオリーブオイルで絡める
  7. ラディッシュをスライスして水につけてシャキッとさせる
  8. 牛乳にカレー粉を少量をマグカップに入れて電子レンジでほんの少し温め100均等で売ってる泡立てで泡を立てる

    *仕上げ*
    各々をお皿に盛り付け 皮の刻んだ物 泡をかけて出来上がりです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_OdNjCJ_j1/