【お手軽!フライパンで焼く『ナン』】
加藤 ちえ
材料(4枚分)
- ⭐︎強力粉 160g
- ⭐︎全粒粉 40g
- ⭐︎イースト 2g
- はちみつ 5g
- ⭐︎塩 3g
- サラダ油 10g
- ぬるま湯 125g 前後
(全粒粉なし→強力粉200g OK)
作り方
- ボウルに⭐︎を計量して、ヘラで混ぜておく。
- ぬるま湯に、はちみつを加えた仕込み水を加え、半混ざりでサラダ油を入れます。
- ひとかたまりになったら、取り出して上下に伸ばし、捏ねる。
生地を丸めて、ボウルに戻してラップをする - 室温で30分〜40分、2倍の大きさになるまで。
- 4つに分けて丸め、ベンチタイム10分置きます。
- 手で薄く伸ばして!フライパンで両面焼き上げます。
『サラダナン』ソースをご紹介
- マヨネーズ+カレー粉
- ドライトマト+粉チーズ+オリーブ油
- アンチョビ+パルミジャーノ(細かく砕く)
焼き上がった『ナン』に、お好みのソースを塗って、おうちにあるお材料をトッピング💕
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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