【お手軽!フライパンで焼く『ナン』】

パン,粉もの

加藤 ちえ

お手軽!フライパンで焼く『ナン』

材料(4枚分)

  • ⭐︎強力粉 160g
  • ⭐︎全粒粉 40g
  • ⭐︎イースト  2g
  • はちみつ 5g
  • ⭐︎塩 3g
  • サラダ油 10g
  • ぬるま湯 125g 前後
    (全粒粉なし→強力粉200g OK)

作り方

  1. ボウルに⭐︎を計量して、ヘラで混ぜておく。
  2. ぬるま湯に、はちみつを加えた仕込み水を加え、半混ざりでサラダ油を入れます。
  3. ひとかたまりになったら、取り出して上下に伸ばし、捏ねる。
    生地を丸めて、ボウルに戻してラップをする
  4. 室温で30分〜40分、2倍の大きさになるまで。
  5. 4つに分けて丸め、ベンチタイム10分置きます。
  6. 手で薄く伸ばして!フライパンで両面焼き上げます。

『サラダナン』ソースをご紹介

  • マヨネーズ+カレー粉
  • ドライトマト+粉チーズ+オリーブ油
  • アンチョビ+パルミジャーノ(細かく砕く)

    焼き上がった『ナン』に、お好みのソースを塗って、おうちにあるお材料をトッピング💕

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chie.kato.127/posts/1370968209771607