【鰻もどき】
笠井 栄子
作り方
🅰️木綿豆腐を水切りする。
裏ごしする。
🅱️じゃがいもを蒸す
蒸しあがったらマッシャーで潰しておく
🅰️と🅱️を合わせて…小麦粉で硬さを調整しておく
海苔を鰻の皮に見立てるので
切っておく
海苔の上に🅰️🅱️を乗せ
鰻のように形を整えて
身に線をつけて鰻にみたてます。
それを油で揚げます。
鰻のタレ『醤油・みりん・砂糖』を煮詰めた物に
揚げたてをぐぐらせます。
上に粉山椒をふります。
鰻は疲労回復など
栄養満点ですが…最近ではお値段も高くなり
なかなか手が出ませんね
こんな時…鰻もどきで
手軽に味わってみませんか?
これから夏に向かって
是非作ってみて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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