【ケーク・サレ】

粉もの野菜,,乳製品・チーズ

向井 知香子(mirepoix)

ケーク・サレ

家にある食材で簡単に作ることのできるケーク・サレのレシピを紹介させていただきます。具材は冷蔵庫にあるお肉またはお魚と野菜です。今回はほうれん草とベーコンを塩・こしょうで炒めた具材を使用しています。

材料

  • 卵 1個
  • 薄力粉 60g
  • 牛乳  60ml
  • 生クリーム  60ml
  • パルゼザンチーズ 大2
  • 白ワイン  大1
  • オリーブオイル 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 具材 お好みの肉または魚と野菜

作り方

  1. ボールに卵を溶きほぐし、チーズ、白ワイン、オリーブオイルを加えてよく混ぜる
  2. 牛乳と生クリームも合わせてよく混ぜる
  3. 小麦を合わせ軽く混ぜ、具材も混ぜ合わせる
  4. 180度に温めたオーブンで40分ほど焼く

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chikako.mukai.75/posts/1853416051467723