【フルーツチョコムース】

スイーツ果物・ナッツ類

Nami Taketani(Tierra Shanti)

フルーツチョコムース

材料

  • バナナ     2本(約200g)
  • オレンジ    半分 (50g)
  • カカオパウダー 大さじ3
  • バニラエクストラクト 1~2滴

    オレンジはリンゴやイチゴに変えてもオッケー👌
    バナナとフルーツの甘味だけで十分ですが、もう少し甘くしたい方はメープルシロップやハチミツなどをお好みで加えてください。

作り方

  1. 皮をむいたバナナとカットしたオレンジ、カカオパウダー、バニラエクストラクトをミキサーかフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回します。
    もし、そんな機械類がない!という場合はフォークで潰して良く混ぜて😉
    ツブツブが残っても全然だいじょうぶ👍
  2. できたムースは柔らかいですが、グラスやお好みの容器に入れて冷蔵庫でしばらく冷やすとムース状にふんわりと固まります。
  3. ムースの上にフルーツやナッツなど、お好みのものをトッピングしてできあがりです❗

    ムースとしてそのままはもちろん、パンやスコーンにのせたり、グラノーラと一緒に!など、いろいろお試しください。

    お手持ちがあれば、ミキサーで回すときに、チアシード大さじ1、またはココナッツオイル大さじ1~2を加えると、もう少ししっかり固まりますし、良質の脂を摂ることができます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nami.sunderjeet/posts/2833806366688880