【フルーツチョコムース】
Nami Taketani(Tierra Shanti)
材料
- バナナ 2本(約200g)
- オレンジ 半分 (50g)
- カカオパウダー 大さじ3
- バニラエクストラクト 1~2滴
オレンジはリンゴやイチゴに変えてもオッケー👌
バナナとフルーツの甘味だけで十分ですが、もう少し甘くしたい方はメープルシロップやハチミツなどをお好みで加えてください。
作り方
- 皮をむいたバナナとカットしたオレンジ、カカオパウダー、バニラエクストラクトをミキサーかフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回します。
もし、そんな機械類がない!という場合はフォークで潰して良く混ぜて😉
ツブツブが残っても全然だいじょうぶ👍 - できたムースは柔らかいですが、グラスやお好みの容器に入れて冷蔵庫でしばらく冷やすとムース状にふんわりと固まります。
- ムースの上にフルーツやナッツなど、お好みのものをトッピングしてできあがりです❗
ムースとしてそのままはもちろん、パンやスコーンにのせたり、グラノーラと一緒に!など、いろいろお試しください。
お手持ちがあれば、ミキサーで回すときに、チアシード大さじ1、またはココナッツオイル大さじ1~2を加えると、もう少ししっかり固まりますし、良質の脂を摂ることができます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nami.sunderjeet/posts/2833806366688880