【ラドゥー(インドスイーツ)】

粉もの,スイーツ果物・ナッツ類

Mai Suzuki(YOGA SPA ハヴァナダイニング)

ラドゥー

材料(40個)

  • 全粒小麦粉 1k
  • ギー  450g
  • 白砂糖  100g
  • カルダモンパウダー 10g
  • ココナッツパウダー 30g
  • アーモンド カシューナッツ 適量

作り方

  1. ギーを温める
  2. 全粒小麦粉を入れる
  3. 8〜10分弱火で混ぜ続ける
  4. 火を止めてナッツ類を入れる
  5. バットにうつし30分冷やす
  6. 30分後砂糖を加え手でよく混ぜる
  7. 手で一口サイズに丸める

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XIFORn18W/