【豆乳とおからを使ったヘルシーキッシュ】
堀江 智子(Parfaiteパルフェット)
材料(15センチのタルト型1台分)
☆タルト生地
- おから 200g
- 米粉 25g
- 菜種油 35g
- 塩 2g
☆液体
- 豆乳 75g
- パルメザンチーズ 30g
- 卵 1個
- 塩、胡椒 少々
☆お好みの具
- アスパラ 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 3個
- 無塩せきベーコン 30g
作り方
- おからに米粉、塩、を加えてよく混ぜます、ら菜種油を加え、まとめたらタルト型に移して手で伸ばしながら敷いていきます。170〜180度のオープンで30分空焼きします。
- 具をつくります。アスパラは下の部分をピーラーでそぎ、食べやすい大きさにカットしてサッと茹でます。
- 玉ねぎとベーコンをスライスし、フライパンで炒めていきます。玉ねぎに火が通ってきたらアスパラを加え、炒めます。
- 液体を作ります。卵をボールにいれ、ときほぐします。パルメザンチーズ、豆乳、加え、混ぜます。塩、胡椒で味をつけます。
- ①のタルト型に③の具を入れ、④の液体を流します。ミニトマトを半分に切ってのせます。
- 190度のオーブンでオーブンで30分程、焦げ目がつくまで焼きます。
※オーブンの温度、時間はあくまでまで目安になります。
簡単なので是非作ってみてください(^^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shibata.parfaite/posts/2554079664910453