【パスタ エ パターテ(パスタとじゃがいも)】

麺類野菜,麺類・パスタ

Pizzeria Da Gaetano

パスタ エ パターテ

材料(大体3〜4人前)

  • パンチェッタ又はベーコン 50g今回は、ベーコンで。
  • ニンニク 1カケ
  • 玉葱 中半分
  • 人参 中半分
  • セロリ 1本
  • ジャガイモ 3ケ
  • パスタミスタ 150g
  • オリーブオイル 適量
  • プローヴォラチーズ(燻製モッツァレラ)50g  又は
  • パルミジャーノ20g 今回は、パルミジャーノチーズ
  • 胡椒  適量
  • 愛  たっぷり

    🙌順は、写真にて確認お願い致します。
    ※冬の寒い時に食べたいパスタですが、鍋一つ、家庭によくある材料で出来ます。
    今回はmixパスタを使用しましたが、家にある、パスタをmixして短く折ってお使い下さいませ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_j00V6gapX/