【トマト入り炸醬麵】

麺類野菜,,麺類・パスタ

平川 かつえ

材料

  • 干し椎茸
  • トマト
  • 玉ねぎ
  • ネギ
  • ひき肉
  • 中華麺
  • 味噌
  • 醤油
  • 砂糖

作り方

  1. トマトは湯剥きし角切りにし、干し椎茸玉ねぎネギはみじん切りにする
  2. ひき肉を炒め色が変わったら、干し椎茸玉ねぎネギを入れ更に炒めトマト、味噌、醤油、砂糖、水を加え20分程煮込む
  3. 中華麺は茹でごま油を絡めておく
  4. 肉味噌を麺にかけて完成

    台湾では辛くない豆板醤を使っていますが、日本では味噌で代用してくださいね。