【簡単!ひとくちローアイス】

スイーツ果物・ナッツ類

川上 貴子

ひとくちローアイス

材料(シリコンモールド2個分 / 約20個)

  • 生カシューナッツ 100g
  • ココナッツオイル (溶かした状態のもの) 50ml
  • メープルシロップ 50ml
  • いちご 60g
  • 水 70ml
  • シリコンモールド
    ( チョコレートや氷を作るものでOK )

作り方

  1. 生カシューナッツ(2時間以上浸水させたもの)をきれいに洗う。
    ※生のナッツ類には酵素を阻害する物質が含まれているので、浸水することによってそれを取り除きます。
  2. 全ての材料をミキサーで回す。
  3. モールド型に入れて冷凍する。
  4. 固まったら取り出して出来上がり!

    材料を混ぜて固めるだけの簡単レシピ。
    シリコンモールドがなければそのままクリームをバナナなどにかけてもおいしいです☆

    いちごの代わりにカカオパウダーなどを使っていただいてもOKです。

    生のカシューナッツがなければローストしたものでも構いません。
    その場合ローではなくなってしまいますが(笑)
    ローストの場合は浸水しなくてOKです。

    いろんな味を作ってマーブル模様にしてみても楽しいので、ぜひ作ってみてください♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.kawakami.7374/posts/1918473444962846