【簡単!ひとくちローアイス】
川上 貴子
材料(シリコンモールド2個分 / 約20個)
- 生カシューナッツ 100g
- ココナッツオイル (溶かした状態のもの) 50ml
- メープルシロップ 50ml
- いちご 60g
- 水 70ml
- シリコンモールド
( チョコレートや氷を作るものでOK )
作り方
- 生カシューナッツ(2時間以上浸水させたもの)をきれいに洗う。
※生のナッツ類には酵素を阻害する物質が含まれているので、浸水することによってそれを取り除きます。 - 全ての材料をミキサーで回す。
- モールド型に入れて冷凍する。
- 固まったら取り出して出来上がり!
材料を混ぜて固めるだけの簡単レシピ。
シリコンモールドがなければそのままクリームをバナナなどにかけてもおいしいです☆
いちごの代わりにカカオパウダーなどを使っていただいてもOKです。
生のカシューナッツがなければローストしたものでも構いません。
その場合ローではなくなってしまいますが(笑)
ローストの場合は浸水しなくてOKです。
いろんな味を作ってマーブル模様にしてみても楽しいので、ぜひ作ってみてください♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.kawakami.7374/posts/1918473444962846