【簡単海老しんじょう蓮根はさみ揚げ】

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寿司割烹達

簡単海老しんじょう蓮根はさみ揚げ

材料

  • むきエビ 100g
  • はんぺん 50g
  • 玉葱みじん切り 50g
  • マヨネーズ 適量
  • 蓮根(輪切り) 数枚

作り方

  1. むきエビの背中を開き、背腸を取り除き、荒叩きする。
  2. 玉葱をみじん切りにして水にさらし、水分をペーパータオルで拭く。
  3. 袋に叩いた海老とはんぺんをいれ、揉み込むようにして混ぜる。
  4. 次にマヨネーズ、玉葱みじんを入れ、さらに混ぜる。
  5. 袋の角を切り、絞り袋のようにする。
  6. 輪切りにした蓮根に小麦粉をまぶし、絞り袋から海老しんじょうの種を絞り挟み込む。
  7. 170度の油で天ぷら粉をくぐらせて揚げる。

    卵黄と油をかき混ぜて作る玉素というものをマヨネーズで代用。
    すり鉢でする作業も袋で揉み込み、そのまま絞り袋にする事で簡素化しています。
    ご家庭で是非料理人の味を!

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