【超簡単、鯖缶トマトパス】
tsuzurisa
材料と作り方(2人分)
オリーブオイル大さじ3でニンニクひとかけのみじん切りと鷹の爪の輪切りを炒めて、鯖水煮缶1缶(汁は入れない)も軽くほぐしながら炒めて、ホールトマト缶1缶、白ワイン50ml、ケイパー15粒を入れてソースが半量になるくらいまでくつくつ煮て塩胡椒で味を整えて茹でたパスタ180gと和える。ローストした松の実(トースターにアルミホイルを敷いて少し焼けばOK)、バジルを散らす。
バジルの爽やかで甘やかな香りがぴったりですが、他のハーブでも大丈夫です。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SMe2XAhua/