【梅しそパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

畠山 優子(La table plaisante)

梅しそパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 160g(1.4mmのものを使いましたがお好みで)
  • 鶏ささみ肉 2本
  • 梅干し(タネを除いて包丁でたたいておく)2~3個
  • 大葉(千切り)6枚
  • バター 20g
  • 焼海苔 1/4枚(細く切るか、面倒ならもみのりでも。無くても良いです。お好みで)

作り方

  1. 鶏ささみは茹でて粗熱を取り食べやすくほぐしておく。
  2. パスタは鍋に水3リットル、塩30gを入れ沸騰したら袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 大きめのボウルにほぐしたささみ、梅干しペースト、バターを入れておき、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を大さじ3〜4を入れたらよく混ぜる。
  4. 器に盛り付けたら大葉と海苔をふんわりとのせて出来上がり。

    とても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。レシピの分量はお好みで変えても大丈夫です。梅多め、バター多めなどお好みでカスタマイズするのも◎。
    大事なのはパスタの茹で汁を入れることです。水分が少ないとパサパサしてしまうので必ず入れましょう。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Rmnr7AGCA/