【梅しそパスタ】
畠山 優子(La table plaisante)
材料(2人分)
- パスタ 160g(1.4mmのものを使いましたがお好みで)
- 鶏ささみ肉 2本
- 梅干し(タネを除いて包丁でたたいておく)2~3個
- 大葉(千切り)6枚
- バター 20g
- 焼海苔 1/4枚(細く切るか、面倒ならもみのりでも。無くても良いです。お好みで)
作り方
- 鶏ささみは茹でて粗熱を取り食べやすくほぐしておく。
- パスタは鍋に水3リットル、塩30gを入れ沸騰したら袋の表示時間通りに茹でる。
- 大きめのボウルにほぐしたささみ、梅干しペースト、バターを入れておき、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を大さじ3〜4を入れたらよく混ぜる。
- 器に盛り付けたら大葉と海苔をふんわりとのせて出来上がり。
とても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。レシピの分量はお好みで変えても大丈夫です。梅多め、バター多めなどお好みでカスタマイズするのも◎。
大事なのはパスタの茹で汁を入れることです。水分が少ないとパサパサしてしまうので必ず入れましょう。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Rmnr7AGCA/