【メレンゲサレトースト】
Chikako Tanagi
材料
- カニ缶(無ければツナ缶) 100g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- レモン汁(お酢でも可) 大さじ1
- バゲット(食パンでも) 1/2本
- 塩、コショウ 少々
- サラダ油 160cc
- マスタード 小さじ1
- バター 少々
作り方
- カニ缶の汁気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
- マヨネーズを作ります。
卵黄に塩少々とマスタードを加えサラダ油を少しずつ足して行く。レモン汁を加える。 - トースターを温め始める。
- カニとみじん切りした玉ねぎにマヨネーズを大さじ1入れ混ぜる。(残りのマヨネーズは他のお料理にお使いください✨)
- 卵白に塩少々を加え角が立つまで泡立てメレンゲサレを作る。
- ⑤の中へ2〜3回に分けて⑥のメレンゲを潰さないようにまぜ合わせる。
- バゲットを切ってバターを塗ったところにこんもりとメレンゲサレを乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。こしょうをふり、熱いうちにお召し上がりください💕