【ナスと長芋と大豆の 山かけ】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

Macory San

ナスと長芋と大豆の 山かけ

作り方

◎ ナスと長芋も半月切りにし、ゆで大豆は 特にキッチリペーパーで水気を取る

◎ 材料三品を全て 素揚げし、器に盛る

◎長芋をすりおろして 上から掛けて ポン酢を掛けて 出来上がり

※ お好みで きざみノリや 大葉をトッピングに 長芋は 揚げてホクホク感と、すりおろしたもので、同じ食材で二通りの美味しさ… 素揚げした大豆は ちょっと香ばしく栗のような?アクセントに…

※テーブルコーディネーターとしての アドバイス!おうちでも ちょっとオシャレに 箸帯を作ったり…ベランダに皆敷(かいしき)になるハランや紅葉を植え… 詰んで料理に添えると ビジュアルアップ、ポン酢を小さなガラスの器に入れてテーブルの演出に♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/san.macory/posts/3185055028387322