【酒粕クラッカー】
つづらえつこ(つづらのわがし)

材料
- 酒粕(練りかす。味噌くらいのやわらかいもの。かたければ日本酒か水で柔らかくねる) 90g
- 薄力粉 100g
- 玄米粉(オーサワの、すこし粗いものをつかってます)または米粉 20g
- 塩 2g
- なたね油 20g
- オリーブ油 12g
- クミン、ブラックペッパーなど好みのスパイス適量てくださっても(^o^)
作り方
- すべてを手で混ぜ合わせて(固そうなら混ぜきる前に水を足す)、2ミリくらいの厚さにのし、短冊形に包丁をいれて、フォークで穴をあける。
- 4〜5本ずつくっつけたまま、天板にならべ、160℃のオーブンで15分くらい焼き色をみながら焼成。
- 冷めてもやわらかければ、150℃のオーブンで様子をみながら焼く。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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