【桜の甘酒プティング】
川辺 里奈(りなろび)
材料(2人分)
<A>
- 甘酒 300cc(アルコール、お砂糖フリーの甘酒)
- 自然海塩 ひとつまみ
<B>
・粉寒天 小1/3(棒寒天でもOK)
・葛粉 小1/2
・水 大2
<C>
- 桜の塩漬け(なくてもOK)
作り方
- 小鍋にAを入れて弱火で鍋底が焦げないように
- 鍋底からふつふつしてきたらBの粉寒天を加えながら焦げないように
- さらにふつふつしてきたらBの葛粉を水で溶いてかき混ぜながら加える
- 鍋底からふつふつしてきたら出来上がり
器に流し込み材料を飾り冷蔵庫で冷やし固める
☆葛粉を使用する事でやわらかいなめらかなプティングに仕上がります。
寒天のみの場合は小1/2に変更してください。
ゼリーのように固めに仕上がります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kawabe.7/posts/1530718480429847