【普段のお酢で作る簡単ピクルス】
笠井 理恵
材料
<ピクルス液>
- 砂糖 3/4カップ
- 酢又はりんご酢 1・1/2カップ
- 水 1カップカップ
- 塩 大匙1
- ローレル 1~2枚(なくてもよい)
*一つの計量カップで軽量できるようになっています!
- キュウリ 2本
- 新玉ねぎ 中1コ
- プチトマト 10~15コ
- 赤パプリカ 中1コ
- 黄パプリカ 中1コ
作り方
- ピクルス液の材料をひと煮立ちさせ、粗熱をとる。
- キュカッウリは容器に合わせてカットし、軽く塩をし水分を出しておく。
- プチトマトは、爪楊枝などでグッと穴を空けると味が染み込みやすくなります。
- 残りの野菜を食べやすい大きさにカットし、容器にうつし①を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし、一晩をおく。
💛砂糖や酢の種類で違ったお味が楽しめます。
💛ピクルス液は3回くらいは使えます。旬のお野菜を使って一年を通してお楽しみください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rikomint7/posts/2877213375706374