【キャベツと鯵の干物のあっさり煮】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介

うすい はなこ(H-table)

キャベツと鯵の干物のあっさり煮

材料

  • キャベツ 大4枚 洗って3cm角程度に切る
  • 鯵の干物 1枚 焼いてほぐす
  • 昆布 3cm角くらい くだく
  • 水 100ml
  • 酒 100ml
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に水、酒を入れて沸かしキャベツ、昆布、ほぐした鯵の干物をのせて蓋をして加熱する。
  2. 4分ほど煮たら、蓋をあけて1分煮て、味をみて醤油を入れる。

    ※ポイントはキャベツの芯、干物の骨の大きい部分も一緒に煮ることです。
     旨味がでるので、煮終わってから取り除いてください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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