【煮豚 煮鶏 スープ】

肉料理,汁もの・スープ野菜,

森田 玲子

煮豚 煮鶏 スープ レシピ

材料

  • 豚塊り肉(肩ロース等)
  • 鶏モモ肉
  • ニンニク
  • 生姜
  • ネギ
  • キャベツ
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • モヤシ

作り方

  1. 肉を鍋に入れ、ニンニク 生姜 ネギと水を入れて煮る (水は後でスープにも使うのでたっぷり)
    沸騰したら、火を弱くして肉が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 肉を取り出してスライス。
    盛り付けたら、スープに人参 玉ねぎを入れ少し煮て最後にキャベツ モヤシを入れてさっと煮る。
    塩 胡椒で味付けして下さい。
    (味付けはブイヨンや味覇等でも良い)

    誰が作っても失敗しません。お父さんや子供さんもやってみて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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