【煮豚 煮鶏 スープ】
森田 玲子
材料
- 豚塊り肉(肩ロース等)
- 鶏モモ肉
- ニンニク
- 生姜
- ネギ
- キャベツ
- 玉ねぎ
- 人参
- モヤシ
作り方
- 肉を鍋に入れ、ニンニク 生姜 ネギと水を入れて煮る (水は後でスープにも使うのでたっぷり)
沸騰したら、火を弱くして肉が柔らかくなるまで煮込む。 - 肉を取り出してスライス。
盛り付けたら、スープに人参 玉ねぎを入れ少し煮て最後にキャベツ モヤシを入れてさっと煮る。
塩 胡椒で味付けして下さい。
(味付けはブイヨンや味覇等でも良い)
誰が作っても失敗しません。お父さんや子供さんもやってみて下さい。