【レンチン!春キャベジ焼売】

野菜料理・サラダ野菜,

平林 直子

レンチン!春キャベジ焼売

材料(4人分)

  • キャベツ    (100~120g)
  • ★豚ひき肉   150g
  • ★新玉ねぎ  中1/2個
  • ★ミックスベジタブル(冷凍) 50g
  • ★塩糀    小さじ2(塩なら小さじ1)
  • ★醤油・ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. キャベツを千切りにする(粗くても大丈夫)→レンジで使用する皿に敷き詰める
  2. 新玉ねぎをみじん切りにする
  3. ボールまたは、ビニール袋で★の材料を全てよく混ぜる
  4. 団子状6個にまとめる
  5. 1の皿に団子をおき、きゃべつをすくいあげるように
    団子の周りにまぶす
    おにぎりを優しく握る感じでふんわりとまわりにつける
  6. 600w5分程度加熱
  7. 熱くなるので、冷めてから取り出す
    レンチンですぐ出来ますがちょっと蒸した風で、セイロにいれてみました(^^♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naoko.hirabayashi.90/posts/3868740153198678