【三つ葉とハムのオープンオムレツ】
原野 揚子
材料(20cm1枚分)
- 三つ葉…1束
- ハム…… 3枚
- 卵…………3個
- 胡椒…… 少々
- 塩…………ハムの塩分で足りなければ少々
作り方
- 三つ葉は約3cmに切る。(飾り用に少し取っておく) ハムは約1.5cmの角切り。
- ボウルなどに卵を割りほぐし材料全部と混ぜ合わせる。
- フライパンに油(分量外)を引き②を流し入れ加熱する。周りが少し固まってきたら火を弱め約5分焼く。表面がまだ半熟くらいで火を止める。
- お皿に盛り残しておいた三つ葉を散らして食べやすい大きさに切っていただく。
三つ葉の代わりに水菜、菊菜などを使われても良いと思います。