【大根の梅おかか和え】

野菜料理・サラダ野菜

神藤 サチコ

大根の梅おかか和え

母がよくつくってくれた実家の定番料理です。
「料理リレー」というお題をお聞きして母から受け継いだ料理をふと連想し、このレシピを選ばせて頂きました。
単品でもとても美味しい一品ですが、豚の生姜焼きなど焼き物の付け合わせとしても◎

材料(4人分 / 調理時間:10分)

  • 大根・・・丸を8cm
  • 梅干・・・ 2~3個
  • かつお節パック・・・2袋

作り方

  1. 大根を千切りにし、梅干しの種を取って加え、大根がしっとりとするまで手でもみ和える。
  2. 1にかつお節パックを加えて和える。
  3. 2の汁気を軽く絞り、器に盛る。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hKRZSFEO5/