【パンに合わせるディップ2種とおかず1品】
自家製酵母パン まんまるぱん
サバ胡桃ディップ
- 鯖缶 190g(汁は使わないのでお味噌汁などに…)
- 胡桃 30グラム(乾煎りしておく)
- クリームチーズ 30グラム(室温において柔らかくしておく)
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全部混ぜてできあがり。
たらポテディップ
- 新じゃがいも大2個
- たらこ2腹(皮を取り除く)
- マヨネーズ大さじ1.5〜
- 黒胡椒など適量
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柔らかく茹でた新じゃがいもを潰し、粗熱が取れたらたらことマヨネーズを混ぜてできあがり。
お好みで黒胡椒を。
我が家は黒胡椒が苦手な子どもがいるので、アーモンドとガーリックのデュカをパラリとしました。 ※アーモンドとガーリックのデュカは、アーモンドとガーリックパウダー、パプリカパウダーと塩(それぞれ適量)を、ミルサーに入れて、ガガッと砕き混ぜて完成。冷蔵庫の常備スパイスです。
ベーコンとキノコの柚子酢炒め
- ベーコン100グラム
- お好きなキノコ100グラム
- 柚子酢(レモン汁やワインビネガーでも)小さじ1〜
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ベーコンとキノコをオリーブオイルで炒めて、火が通ったら最後に柚子酢をまわし入れて完成。
お友達が焼いてきてくれたカンパーニュに太めに切ったグリーンボールと。
それぞれ好みでのせてオープンサンドやサンドイッチに🍞
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jDutzFP92/