【パンに合わせるディップ2種とおかず1品】

魚介料理,調味料・ソース

自家製酵母パン まんまるぱん

パンに合わせるディップ2種とおかず1品

サバ胡桃ディップ

  • 鯖缶 190g(汁は使わないのでお味噌汁などに…)
  • 胡桃 30グラム(乾煎りしておく)
  • クリームチーズ 30グラム(室温において柔らかくしておく)


    全部混ぜてできあがり。

たらポテディップ

  • 新じゃがいも大2個
  • たらこ2腹(皮を取り除く)
  • マヨネーズ大さじ1.5〜
  • 黒胡椒など適量


    柔らかく茹でた新じゃがいもを潰し、粗熱が取れたらたらことマヨネーズを混ぜてできあがり。
    お好みで黒胡椒を。
    我が家は黒胡椒が苦手な子どもがいるので、アーモンドとガーリックのデュカをパラリとしました。 ※アーモンドとガーリックのデュカは、アーモンドとガーリックパウダー、パプリカパウダーと塩(それぞれ適量)を、ミルサーに入れて、ガガッと砕き混ぜて完成。冷蔵庫の常備スパイスです。

ベーコンとキノコの柚子酢炒め

  • ベーコン100グラム
  • お好きなキノコ100グラム
  • 柚子酢(レモン汁やワインビネガーでも)小さじ1〜


    ベーコンとキノコをオリーブオイルで炒めて、火が通ったら最後に柚子酢をまわし入れて完成。
    お友達が焼いてきてくれたカンパーニュに太めに切ったグリーンボールと。
    それぞれ好みでのせてオープンサンドやサンドイッチに🍞

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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