【洋風玄米炒飯】
川辺 里奈(りなろび)
材料(2人分)
- 玄米 お茶碗2杯(白米でもOK)
<A>
- 玉葱1/2個
- 人参 1/3本
- プチトマト5個(大きなトマトでもOK)
- ズッキーニ1/2本(ピーマン1個)
- にんにく 1/2かけ
<B>
- オリーブオイル 適量
- 自然海塩 適量
- ハーブミックスパウダー 少々(なければブラックペッパー)
- ソイマヨネーズ 小1(普通のマヨネーズでもOK)
作り方
- にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと弱火にかける
- にんにくの香りがしてきたら
Aのみじん切りにした玉葱、人参を加えて中火で炒める - 3分程炒めたら自然海塩をふり残りのAを加えて全体を炒める
- 玄米を加えて全体をよく合わせる
- ハーブ、マヨネーズを加えて全体をよくなじませて出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kawabe.7/posts/1530718480429847