【洋風玄米炒飯】

ごはんもの野菜,

川辺 里奈(りなろび)

洋風玄米炒飯

材料(2人分)

  • 玄米 お茶碗2杯(白米でもOK)

<A>

  • 玉葱1/2個
  • 人参 1/3本
  • プチトマト5個(大きなトマトでもOK)
  • ズッキーニ1/2本(ピーマン1個)
  • にんにく 1/2かけ

<B>

  • オリーブオイル 適量
  • 自然海塩 適量
  • ハーブミックスパウダー 少々(なければブラックペッパー)
  • ソイマヨネーズ 小1(普通のマヨネーズでもOK)

作り方

  1. にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと弱火にかける
  2. にんにくの香りがしてきたら
    Aのみじん切りにした玉葱、人参を加えて中火で炒める
  3. 3分程炒めたら自然海塩をふり残りのAを加えて全体を炒める
  4. 玄米を加えて全体をよく合わせる
  5. ハーブ、マヨネーズを加えて全体をよくなじませて出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kawabe.7/posts/1530718480429847