【こんにゃく・ボール】

つまみ・副菜野菜,,その他

筒渕 信子

こんにゃく・ボール

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 鶏むね肉(ミンチ) 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 大葉(千切り) 5枚

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  • パン粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. こんにゃくは適当な大きさに切って2分程下茹でし、みじん切りにする。
    *フードプロセッサー等があると便利です。
  2. 2.ボールに鶏むね肉ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、1のこんにゃく、A)を混ぜ合わせ、千切りにした大葉を加える。
  3. 鍋に170℃前後に加熱した油に、スプーンですくい落して約7分素揚げする。
    *焦げそうだったら火加減を調整してください。
  4. 器に盛り付けて、お好みの野菜を添えて完成。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nobuko.tsutsubuchi/posts/2694631377313602