【こんにゃく・ボール】
筒渕 信子
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1/2枚
- 鶏むね肉(ミンチ) 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 大葉(千切り) 5枚
<A>
- パン粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- こんにゃくは適当な大きさに切って2分程下茹でし、みじん切りにする。
*フードプロセッサー等があると便利です。 - 2.ボールに鶏むね肉ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、1のこんにゃく、A)を混ぜ合わせ、千切りにした大葉を加える。
- 鍋に170℃前後に加熱した油に、スプーンですくい落して約7分素揚げする。
*焦げそうだったら火加減を調整してください。 - 器に盛り付けて、お好みの野菜を添えて完成。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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