【苺のソイプティング】
川辺 里奈(りなろび)
材料(グラス2個分)
<A>
- 無調整豆乳 300cc (牛乳でもOK)
- 甜菜糖 大1/2
- メープルシロップ 大1/2
- 自然海塩 ひとつまみ
<B>
- 粉寒天 小1/3(棒寒天でもOK)
- 葛粉 小1/2
- 水 大2
<C>
- 苺 10個(お好みで)
作り方
- 小鍋にAを入れて弱火で鍋底が焦げないように
- 鍋底からふつふつしてきたらBの粉寒天を加えながら焦げないように
- さらにふつふつしてきたらBの葛粉を水で溶いてかき混ぜながら加える
- 鍋底からふつふつしてきたら出来上がり
器に流し込み苺を飾り冷蔵庫で冷やし固める
☆甜菜糖、メープルシロップはご家庭のお砂糖でもOKです。
葛粉を使用する事でやわらかいなめらかなプティングに仕上がります。
寒天のみの場合は小1/2に変更してください。
ゼリーのように固めに仕上がります。
苺の他にはキュウイフルーツ、オレンジ系、ブルーベリーなど
バリエーション豊富です。
簡単美味しい身体にやさしいソイプティングをお楽しみください♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kawabe.7/posts/1530718480429847