【簡単サーモンとクリームチーズのキッシュ】

卵料理魚介,乳製品・チーズ

原田 奈緒

簡単サーモンとクリームチーズのキッシュ

材料(直径15cm 深さ3cmの型一台分)

  • 餃子の皮 8枚
  • スモークサーモン4〜5枚
  • クリームチーズ 30〜40グラム
  • 卵 2個
  • 玉ねぎスライス 1/6個分
  • 生クリーム 100cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ディル 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 型にサラダ油を薄く塗り 餃子の皮を隙間なく重ね並べ入れる。 薄くオリーブオイルを塗り サーモンとクリームチーズを並べ入れ ディルをふりかけ玉ねぎのスライスを のせる。
  2. 卵、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ①に流し入れる。
    200度に余したオーブンで25分程焼く。
    竹串を刺して卵液が流れでなければ焼き上がり。
    流れ出る時は加熱時間を追加してくださいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-v3A9PAiJw/