【簡単サーモンとクリームチーズのキッシュ】
原田 奈緒
材料(直径15cm 深さ3cmの型一台分)
- 餃子の皮 8枚
- スモークサーモン4〜5枚
- クリームチーズ 30〜40グラム
- 卵 2個
- 玉ねぎスライス 1/6個分
- 生クリーム 100cc
- 粉チーズ 大さじ2
- ディル 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 型にサラダ油を薄く塗り 餃子の皮を隙間なく重ね並べ入れる。 薄くオリーブオイルを塗り サーモンとクリームチーズを並べ入れ ディルをふりかけ玉ねぎのスライスを のせる。
- 卵、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ①に流し入れる。
200度に余したオーブンで25分程焼く。
竹串を刺して卵液が流れでなければ焼き上がり。
流れ出る時は加熱時間を追加してくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-v3A9PAiJw/