【アップルジンジャーポーク】
アランチャ
材料
- 豚カツ用 4枚
<つけ汁>
- りんごすりおろし 半分
- 生姜すりおろし 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- デーツシロップ(はちみつ)大さじ2
- ルイボスティー (酒)大さじ2
<付け合わせ>
- ジョナゴールド 1個
- じゃがいも 2個
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 豚肉は軽くたたいて、ビニール袋に入れたつけ汁に1時間くらい漬ける。
しゃぶしゃぶ用の肉を使えばすぐに炒めてつけ汁をからめればOK。 - りんごは12等分のくし形に切る。
じゃがいもは1cm厚さに切り塩、こしょうする。
鍋にオリーブオイルとバターを入れ、りんごとじゃがいもを並べて15分くらい蒸し焼きにする。 - フライパンを熱し豚肉の汁けを切って両面を焼きつけ汁を加えてからませる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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