【チョコバナナケーキ】

粉もの,スイーツ果物・ナッツ類

Yasuko

チョコバナナケーキ

材料(9㎝×19㎝の型または24㎝のパウンド型1本分)

  • 熟れたバナナ3本  油40㏄  砂糖 大さじ6
  • レモン汁 大さじ1  牛乳 130㏄
  • 塩 小さじ2分の1 .
  • 薄力粉または地粉 300g  重曹 小さじ2分の1
  • ココアパウダー  30g

作り方

  1. オーブンを190°に予熱します。
  2. 大きなボールにバナナを入れてフォークなどでピューレ状にぶします。
  3. 薄力粉・重曹・ココア以外の材料を②に加えて混ぜ合わせます。
  4. 薄力粉・重曹・ココアを別のボールに量り、ふるいながら③に加えて混ぜ合わせます。
  5. クッキングシートを敷いた型に流して、オーブンで35分焼きます。
  6. 竹串を刺して、生地がくっついてこないようなら、焼き上がり。
  7. 型から出して、網の上などで冷ましたら、出来上がり。 .

    ✨バナナをつぶして、粉類以外をみんな混ぜたら、粉類を加えて混ぜて焼くだけの
    簡単で美味しいケーキです。

    私はスティックのように細長くカットするのが好きです。

    カットしたら我が家ではタッパーに入れて保存してます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
http://instagram.com/p/B_Z0AqSFMAz/