【アボガトとスモークサーモンのマヨグラタン】
木村 正晃
材料(2人分)
- アボカド1個
- スモークサーモン(薄切り) 4枚
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 黒コショウ(粗挽き) 適宜
- 醤油 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取って、中身をスプーンでくりぬきます。アボカドの実を1㎝角位に切ります。
- ボウルにアボカド、スモークサーモン、レモン汁、マヨネーズ、生クリーム、醤油を入れてさっくり混ぜ、アボカドの皮にこんもりと詰めます。
- ピザ用チーズをたっぷり乗せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き上げます。お好みで、黒コショウを振りかける。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/brotokim/posts/3032345966811297