【アボガトとスモークサーモンのマヨグラタン】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介,乳製品・チーズ

木村 正晃

アボガトとスモークサーモンのマヨグラタン

材料(2人分)

  • アボカド1個
  • スモークサーモン(薄切り) 4枚
  • レモン汁 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 黒コショウ(粗挽き) 適宜
  • 醤油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取って、中身をスプーンでくりぬきます。アボカドの実を1㎝角位に切ります。
  2. ボウルにアボカド、スモークサーモン、レモン汁、マヨネーズ、生クリーム、醤油を入れてさっくり混ぜ、アボカドの皮にこんもりと詰めます。
  3. ピザ用チーズをたっぷり乗せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き上げます。お好みで、黒コショウを振りかける。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/brotokim/posts/3032345966811297